Поиск недвижимости на Кипре

Property Cyprus
Поиск недвижимости здесь

Как получить статус ПМЖ на Кипре

Как получить статус ПМЖ на Кипре

Географически Кипр находится в непосредственной близости от трех континентов. Помимо очевидной привлекательности в качестве острова в Средиземном море, он является страной с президентской демократией и стабильной экономикой, имеет низкие налоговые ставки и благоприятные льготы для новых граждан, а также может похвастаться низким прожиточным минимумом. Кипр был признан лучшей пятой страной для переселения в мире, по данным авторитетного обзора Международного образа жизни в 2014 году, что неудивительно, так как остров может многое предложить для бизнеса и отдыха. Благодаря массовому притоку туристов, большинство жителей Кипра свободно говорят по-английски. В стране высокий уровень образования и развитая система здравоохранения.

Получить вид на жительство на Кипре несложно, если вы соблюдаете определенные требования и согласны с критериями, установленными кипрским правительством. В этом вопросе удобно сотрудничать с такой компанией, как Property Cyprus Limited. У нас есть консультанты, которые говорят на арабском, русском и китайском языках, что сделает весь процесс получения вида на жительство легким и беззаботным. Юристы по иммиграционным вопросам в обоих офисах - в Великобритании и на Кипре, предоставят вам полную консультацию по всем интересующим вас вопросам и вы получите разрешение на проживание всего за несколько месяцев.

Комитет по иммиграционному контролю тщательно проверяет соответствие кандидата на получение Вида на жительство следующим категориям и затем рекомендует его Министру внутренних дел:

Категория A: Лица, которые намереваются работать в сельском хозяйстве, животноводстве, птицеводстве или в рыбном хозяйстве, при условии, что они располагают достаточным участком земли или имеют разрешение на приобретение, они полностью и свободно располагают капиталом 430 000 евро (CY£ 250 000), и такая занятость не должна отрицательно влиять на общую экономику Республики.

Категория B: Лица, которые намереваются работать на предприятиях горнодобывающей промышленности на Кипре, при условии, что у них имеется соответствующее разрешение, они полностью и свободно располагают капиталом в размере приблизительно 350 000 евро (CY£ 200 000) и такая занятость не должна отрицательно влиять на экономику страны.


Категория C: Лица, которые намереваются работать самостоятельно в торговле или в другом виде занятости на Кипре, при условии, что они имеют в своем распоряжении соответствующее разрешение, они полностью и свободно располагают капиталом в размере приблизительно 260 000 евро (CY£ 150 000) и такая занятость не должна отрицательно сказываться на общую экономику страны.

Категория D: Лица, которые намереваются работать в области науки на Кипре, при условии, что они имеют академическую или профессиональную квалификацию, на которую существует спрос на острове. Также необходимо владение достаточными финансовыми средствами.

Категория E: Лица, которым была предложена постоянная работа в Республике, что не повлечет за собой необоснованной местной конкуренции.

Категория F: Лица, которые обладают полностью и свободно предоставляют в свое распоряжение обеспеченный годовой доход, достаточно высокий, чтобы обеспечить им достойную жизнь на Кипре, без необходимости заниматься каким-либо бизнесом, торговлей или другим видом занятости. Требуемый годовой доход должен составлять не менее € 9568,17 (CY£ 5600) для одного заявителя и, кроме того, по крайней мере € 4613,22 (CY£ 2700) для каждого зависимого лица, но Комиссия по контролю за иммиграцией может потребовать большую сумму, по мере необходимости. Большинство заявителей попадают под эту категорию, в особенности пенсионеры и лица предпенсионного возраста.

Также кандидат должен инвестировать в новую жилую недвижимость от 300 000 евро и не иметь проблем с законом.

С получением Вида на жительство, вы получите разрешение на проживание и кипрский паспорт. Разрешение может быть предоставлено в течение нескольких месяцев для всей семьи при условии соблюдения всех критериев. Это разрешение распространяется на всю семью, включая родителей основного заявителя и детей в возрасте до 25 лет. Оно действительно до конца жизни и может передаваться иждивенцам. Основным требованием для сохранения статуса ПМЖ является обязательное посещение всех членов семьи Республики Кипр не реже одного раза в два года. Получив это разрешение, заявитель и все члены семьи могут беспрепятственно посещать все страны ЕС.

Рекомендуемая

Недвижимость на Кипре

Местоположение

На Кипре