اعثر على الأفضل

عقارات قبرص
ابحث عن عقار هنا

تأشيرة الإقامة الدائمة في قبرص

تأشيرة الإقامة الدائمة في قبرص

احتلت قبرص المرتبة الخامسة بين أفضل دول العالم من خلال نمط الحياة والمعيشة عام 2014. وقد استندت معايير التقييم الخاصة بالتقرير إلى مؤئات مواتية للمعيشة والأعمال والترفيه.

وكانت الدولتان الوحيدتان في أوروبا التي دخلت ضمن المراتب الخمس الأولى هما سويسرا وقبرص، بسبب نظامهما الضريبي للمقيمين الجدد والحصول على المواطنة من خلال خطط الاستثمار.


وهناك العديد من الأسباب التي تجعل مواطني الاتحاد الأوروبي يجدون قبرص بلد مثالي للإقامة الدائمة والحصول على المواطنة بها، وعلى سبيل المثال لا الحصر:

- أنها قريبة جغرافيا من 3 قارات (أوروبا - آسيا - أفريقيا)

- الديمقراطية في النظام السياسي والاقتصاد المستقر.

- انخفاض معدلات الضرائب للمواطنين الجدد.

- لا وجود لضريبة الميراث.        

- الأسعار معقولة للغاية مقارنة بجودة العقارات والموقع.

- انخفاض تكلفة المعيشة.

- استثارات النفط والغاز المتوقعة.

- تحدث معظم المواطنين للغة الانجليزية بطلاقة مما يجعل التواصل سهلا.

- الجودة العالية للرعاية الصحية المقدمة.

- المدارس الحكومية والخاصة على مستوى عال.

- توافر شبكات الاتصالات السلكية واللاسلكية.

- المهنية في مجالات صناعة الخدمات.

- أدنى معدل للجريمة في الاتحاد الأوروبي.

- فيزا شنغن لدول الاتحاد الأوروبي لمقدم طلب المواطنة.

وبالنسبة لأولئك الذين ليس لديهم أي وسيلة للحصول على الجنسية القبرصية عن طريق الاستثمار، يجب أن يستوفوا الشروط والمعايير التالية والتي وافق عليها مجلس مراقبة الهجرة، وقبل منح وزارة الداخلية تأشيرة الإقامة:

لا تمنح التأشيرات إلا للحصول على تصاريح عمل إذا كان العمل الذي سيجرى تنفيذه لا يؤثر سلبا على الاقتصاد أو يخلق منافسة محلية لا لزوم لها في جمهورية قبرص.

يمنح الإقامة أي شخص يعتزم العمل بصفته شخصا يعمل لحسابه الخاص في المهن التالية بجمهورية قبرص شريطة أن يكون لديه سجل سليم لدى الشرطة وخالى من الجرائم أو المشكلات واستاء كافة التصاريح اللازمة مع رأس المال القابل للاستعمال على النحو التالي:

- الزراعة: 250 ألأف يورو.

- التعدين: 200 ألف يورو

- أي تجارة أو مهنة: 150 ألف يورو.

أما العاملين في مهن العلوم والأكاديميين ولديهم تأهيل مهني يجب أن يكون لديهم أموال كافية. كما تمنح التأشيرة للأشخاص الذي حصلوا على عمل دائم في قبرص.

أما الأشخاص ذوي الدخل السنوي الذي يعتبر مرتفعا بما فيه الكفاية لتوفير مستوى معيشي لائق بجمهورية قبرص سوف يخضعون لموافقة مجلس مراقبة الهجرة.

وبالنسبة لأولئك الذين يحتاجون للإقامة الدائمة، يمكن الحصول عليها من خلال الاستثمار في العقارات. وهو أسهل طريق للحصول على المواطنة، ومع الإقامة الدائمة سوف تحصل على تصريح إقامة وجواز سفر قبرصي.

ولكي تكون مؤهلا لهذا وتحصل على تصريح الإقامة الدائمة يجب عليك الاستثمار بما لا يقل عن 300 ألف يورو في عقار جديد. التصريح يمكنك الحصول عليه في غضون بضعة أشهر لجميع أفراد الأسرة شريطة استيفاء جميع المعايير التي تشمل سجل نظيف لدى الشرطة. ويغطي تصريح الإقامة الدائمة جميع أفراد الأسرة بما فيهم مقدم الطلي الرئيسي والأطفال وحتى سن 25 سنة.

ومن بين معايير الحفاظ على معايير الإقامة الدائمة واعتبارها كذلك هو أن جميع أفراد الأسرة عليهم القيام بزيارة قبرص مرة واحدة على الأقل كل سنتين. وبمجرد الحصول على التصريح سوف يتم السماح لجميع أفراد الأسرة بسهولة الوصول لجميع أنحاء الاتحاد الأوروبي.


منطقة شنغن:

يتيج انشاء منطقة شنغن لجميع المقيمين في البلدان الأعضاء ضمن نطاق المنطقة في عبور الحدود الداخلية بين تلك البلدان دون أي تأشيرات أو تفتيش على الحدود. كما يمكن تبادل المعلومات بين تلك البلدان للتعاون الكامل في تنفيذ القانون.

وتصدر تأشيرات شنغن الموحدة من جميع الدول الأعضاء لمواطنيها، مما يسمح لهم بالسفر بحرية بين جميع تلك الدول. وحاملي شنغن يحصولن على إقامات طويلة وقد سمح لهم بدخول قبرص دون تأشيرة اعتبارا من 17 يونيو 2014. والحد الأقصى لتلك التأشيرات للدخول إلى قبرص هو 90 يوما كل 6 أشهر.

تجدر الإشارة إلى أن معظم الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي هم بالتالي اعضاء في اتفاقية شنغن التي تضم حاليا 26 دولة عضوا في الاتفاقية بينما تظل رومانيا وبلغاريا وكرواتيا وقبرص دولا أروروبية لكن غير أعضاء في شنغن، ولكن من المقرر أن تنضم قريبا.

جميع البلدان الأخرى غير الأعضاء في اتفاقية شنغن سوف تتطلب الحصول على تأشيرة دخول إلى قبرص والتي يمكن الحصول عليها عبر سفارات وقنصليات جمهورية قبرص في جميع أنحاء العالم.


عقارات مقترحة

العقارات في قبرص

المواقع

في قبرص