اعثر على الأفضل

عقارات قبرص
ابحث عن عقار هنا

الإقامة والمواطنة في قبرص

الإقامة والمواطنة في قبرص

حققت الأهداف الرئيسية الإقتصادية نجاحا كبيرا في جذب الإستثمارات وتشجيع العائلات الثرية للإنتقال إلى قبرص. لم تكن قبرص البلد الوحيد الذي اعتمد هذا المخطط ولكن هناك بلاد أخرى نفذت مخططات مماثلة. ولكن قبرص أضافت عوامل جذب أخرى وهي أنه من الممكن الحصول على الإقامة عن طريق الاستثمار في خلال ثلاثة أشهر على نقيض بعض الدول الأخرى وهي التي يمكنك الإنتظار لسنوات.    

كما تقدم جزيرة قبرص الرائعة حياة عصرية وخالية من الهموم وتمنح مميزات تجارية تنافسية مما يجعل قبرص الوجهة المفضلة لإنتقال المواطنين غير الأوروبيين إليها. إن الحصول على الإقامة في قبرص ومن ثم الحصول على جواز سفر الإتحاد الأوروبي لديه العديد من المميزات وتتضمن الاتصال المباشر مع الدول الأعضاء في الإتحاد الأوروبي وذلك من أجل التجارة والعمل والتعليم.

إن التشريع الأخير المتعلق بالشروط للحصول على المواطنة عن طريق الاستثمار هو كالتالي:

أقل قيمة للإستثمار هي 2 مليون يورو والذي يمكنك استثماره في أيا من التالي:

-الممتلكات غير المنقولة (الشخصية أو التجارية)

- سندات حكومية تصل إلى 500 ألف يورو.

الإستثمارات مع الشركات والمؤسسات القبرصية

يوجد العديد من الفرص الاستثمارية قليلة المخاطر تجدها على الموقع الرسمي لوزارة الداخلية (www.moi.gov.cy)

والجدير بالذكر أن الحكومة القبرصية لا تشترط مبلغ إلزامي للتبرع به إلى الدولة ولا تشترط إجادة اللغة على عكس بعض الدول التي تنفذ خطط مماثلة للمواطنة.

والميزة الأخرى التي أضافتها الحكومة القبرصية مع نظام المواطنة عن طريق الإستثمار هي أنه من الممكن لوالدي المستثمر الحصول على الإقامة من خلال شراء إقامة دائمة في قبرص تقدر بمبلغ 500 ألف يورو باستثناء قيمة الضريبة المضافة. على المستثمر أن يملأ طلب إقامة الوالدين بنفسه من أجل وضعها في عين الإعتبار.

تعد هذه الإجراءات بسيطة وغير معقدة بمجرد استيفاء الشروط المالية. وبمجرد موافقة مجلس الوزراء على طلب الإقامة فعادة ما تمنح المواطنة في خلال ثلاثة أشهر.

عقارات مقترحة

العقارات في قبرص

المواقع

في قبرص